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Cuca recheada (massa mole)

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  • Imagem enviada por Cláudia de Souza
  • Imagem enviada por Liliane Bueno Silva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 3/4 de xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
    • 30 g de fermento biológico seco instantâneo

    Farofa:

    • 2 colheres de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Raspas da casca de 1 limão

    Recheio:

    • Opcional.
    • Eu usei uma lata de brigadeiro pronto.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreta a manteiga, junte o açúcar e os ovos e misture bem. Acrescente o sal, o leite, o fermento biológico e misture tudo. Por fim, vá juntando o farinha até obter uma massa consistente, porém ainda mole (grudenta). Despeje a massa em uma forma retangular, untada, espalhando a massa com a ajuda de uma colher. Deixe crescer até dobrar de volume.

      Farofa:

      1. Junte os ingredientes e misture com as mãos.
      2. Quando a massa estiver bem crescida, espalhe o recheio (em colheradas) e por fim a farofa.
      3. Asse a 250ºC em forno preaquecido. Eu ligo o dourador somente no final.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quanto tempo no forno??

      • Eu bati na batedeira sera que faz mal ?

      • Nossa fica linda fiz a minha com doce de leite deeelicia

      • bom dia , quero fazer a cuca mas estou na duvida, o fermento pode ser royal ou nao?

      • gente fiz ontem ficou perfeito adorei rechiei com chimia de morango e doce de leite

      • vou fazer espero k de certo depois eu direi se deu certo

      • Pode substituir a manteiga por margarina?

      • Fiz, porém coloquei geléia de uva. A massa ficou maravilhosa,a cura ficou uma dellliiiicccciiia, ficou perfeita!

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