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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de queijo ralado
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho bem amassado
  • 1 lata de milho verde sem água(reserve a água para cozinhar o peito de frango)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 150 g de catupiry
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas na panela cubra com água e sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
  2. Depois de cozidas e sem casca, ainda quente, amasse-as bem juntamente com a metade da manteiga e o queijo ralado.
  3. Misture bem.
  4. Cozinhe o peito de frango na água do milho juntamente com o caldo de galinha.
  5. Depois de cozido deixe esfriar, desfie e reserve.
  6. Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de rosca, reserve.
  7. Coloque na panela o azeite, leve ao fogo e doure o alho e a cebola.
  8. Acrescente o milho e o frango desfiado, refogue bem por 3 minutinhos ou até ficar seco.
  9. Retire do fogo, junte a salsinha, pimenta e o sal e misture bem.
  10. No refratário untado faça uma camada com as batatas no fundo e nas laterais, a seguir espalhe o recheio.
  11. Na mesma panela coloque o restante da manteiga, leve ao fogo e acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, mexa bem até engrossar e cozinhar.
  12. Retire do fogo e acrescente o catupiry mexendo até encorpar.
  13. Distribua por cima do frango.
  14. Polvilhe queijo provolone e leve ao forno para gratinar.

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