200 g de macarrão de grano duro no formato de argolinha ou conchinha cozido al dente
Para servir:
50 g de queijo tipo parmesão ralado
Refogado de camarão
Croutons
Caldinho:
1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1 folha de louro
800 g de floretes de couve flor aferventados em água e sal
1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
800 ml de leite desnatado
500 ml da água de cozimento da couve flor
1 lata de creme de leite light
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
150 ml de vinho branco seco
Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
Refogado de camarão:
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
500 g de camarões limpos, temperados com sal e vinho branco seco
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 tomates italianos sem pele e cortados em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
Sal, pimenta e temperos a gosto
Croutons:
4 fatias de pão de forma, cortado em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de leite
1 colher das de sobremesa de orégano seco
2 dentes de alho amassados em pasta
Sal, pimenta-do-reino branca ralada a gosto
Modo de Preparo
Caldinho:
Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho e a cebola. Junte a folha de louro, metade dos floretes aferventados, o caldo de legumes e refogue bem. Acrescente o leite e deixe ferver, reserve.
À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo.
Bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.
Por último acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.
Refogado de camarão:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e frite rapidamente. Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.
Croutons:
Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes. Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.
Montagem:
Coloque o caldinho em cumbucas.
Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons.
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