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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200 g de macarrão de grano duro no formato de argolinha ou conchinha cozido al dente

Para servir:

  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • Refogado de camarão
  • Croutons

Caldinho:

  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 folha de louro
  • 800 g de floretes de couve flor aferventados em água e sal
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 800 ml de leite desnatado
  • 500 ml da água de cozimento da couve flor
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto

Refogado de camarão:

  • 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
  • 500 g de camarões limpos, temperados com sal e vinho branco seco
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 tomates italianos sem pele e cortados em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Croutons:

  • 4 fatias de pão de forma, cortado em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de leite
  • 1 colher das de sobremesa de orégano seco
  • 2 dentes de alho amassados em pasta
  • Sal, pimenta-do-reino branca ralada a gosto

Modo de Preparo

    Caldinho:

    1. Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho e a cebola. Junte a folha de louro, metade dos floretes aferventados, o caldo de legumes e refogue bem. Acrescente o leite e deixe ferver, reserve.
    2. À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo.
    3. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.
    4. Por último acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.

    Refogado de camarão:

    1. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e frite rapidamente. Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.

    Croutons:

    1. Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes. Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.

    Montagem:

    1. Coloque o caldinho em cumbucas.
    2. Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons.

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