Coloque a rabada, já em pedaços em uma panela, adicionando água em quantidade que ultrapasse a rabada.
Ponha no fogo até ferver, retire e despreze a água.
Deixe esfriar completamente até a gordura solidificar, o que facilita a limpeza, retire o máximo que puder para que fique bem light.
Limpe a costela e corte em pedaços.
Dessalgue o charque já picado em cubos, aferventando em água quente, (repita umas 3 vezes).Retire as folhas do agrião do talo e reserve em água com duas gotas de água sanitária.Corte a calabresa em pedaços de 5 cm aproximadamente e reserve.
Pique o bacon em pedaços miúdos e leve ao fogo brando.
Bata no liquidificador/processador os temperos verdes, pimentão picado sem sementes, cebola picada, tomates sem sementes, alho e coloque vinagre a gosto e água para facilitar.Junte à costela o bacon e o charque, mexendo sempre.
Adicione o tempero batido e óleo, aumente a chama e deixe encorpar.
Coloque sal a gosto.Junte a rabada já limpa e deixe cozinhar em uma panela tampada, adicionando água sempre que necessário.
Quando a rabada estiver quase cozida coloque a calabresa e deixe terminar o cozimento.
Quando a rabada estiver soltando dos ossos desligue o fogo.
Lave novamente o agrião em água corrente, depois forre a rabada cozida ainda dentro da panela e volte a tampar.
Espere uns 15 minutos, desligue o fogo e retire todo conteúdo.
Ponha na travesa em que será servido, reservando o caldo.Adicione a farinha ao caldo, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Faça um delicioso pirão e pode servir.
Não esqueça o molho.
Informações Adicionais
Dica:
Para acompanhar faça um molho de pimenta malagueta com tomate e cebola.
Rale a pimenta com um pouco de sal, com um machucador em um prato de preferência de madeira.Coloque tomate/cebola e coentro todos picados.
Adicione suco de limão e azeite de oliva extra virgem.
Pode servir no próprio local onde foi feito.
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Leonidas
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