Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rabada com agrião de coffee

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 rabada bovina
  • 1 kg de costela bovina
  • 1/2 kg de charque dianteiro
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 200 g de bacon
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 tomates
  • tempero verde (hortelã miúdo e grosso,cebolinha)
  • agrião
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal
  • vinagre
  • 1 litro de água
  • farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Coloque a rabada, já em pedaços em uma panela, adicionando água em quantidade que ultrapasse a rabada.
  2. Ponha no fogo até ferver, retire e despreze a água.
  3. Deixe esfriar completamente até a gordura solidificar, o que facilita a limpeza, retire o máximo que puder para que fique bem light.
  4. Limpe a costela e corte em pedaços.
  5. Dessalgue o charque já picado em cubos, aferventando em água quente, (repita umas 3 vezes).Retire as folhas do agrião do talo e reserve em água com duas gotas de água sanitária.Corte a calabresa em pedaços de 5 cm aproximadamente e reserve.
  6. Pique o bacon em pedaços miúdos e leve ao fogo brando.
  7. Bata no liquidificador/processador os temperos verdes, pimentão picado sem sementes, cebola picada, tomates sem sementes, alho e coloque vinagre a gosto e água para facilitar.Junte à costela o bacon e o charque, mexendo sempre.
  8. Adicione o tempero batido e óleo, aumente a chama e deixe encorpar.
  9. Coloque sal a gosto.Junte a rabada já limpa e deixe cozinhar em uma panela tampada, adicionando água sempre que necessário.
  10. Quando a rabada estiver quase cozida coloque a calabresa e deixe terminar o cozimento.
  11. Quando a rabada estiver soltando dos ossos desligue o fogo.
  12. Lave novamente o agrião em água corrente, depois forre a rabada cozida ainda dentro da panela e volte a tampar.
  13. Espere uns 15 minutos, desligue o fogo e retire todo conteúdo.
  14. Ponha na travesa em que será servido, reservando o caldo.Adicione a farinha ao caldo, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  15. Faça um delicioso pirão e pode servir.
  16. Não esqueça o molho.

Informações Adicionais

  • Dica: Para acompanhar faça um molho de pimenta malagueta com tomate e cebola. Rale a pimenta com um pouco de sal, com um machucador em um prato de preferência de madeira.Coloque tomate/cebola e coentro todos picados. Adicione suco de limão e azeite de oliva extra virgem. Pode servir no próprio local onde foi feito.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!