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Cuca de moranga com recheio de doce de leite e coco

1 4.0
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  • Imagem enviada por ELAINE GABIATTI
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de moranga cozida e amassada (usei cabotiá)
  • 1 litro de água em temperatura normal
  • 4 tabletes ou 04 colheres de fermento biológico (gelado)
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sal (sopa)
  • 1 xícara de manteiga (sem derreter)
  • 2 colheres de banha (sopa)
  • 4 ovos
  • 1 colher de condicionador para massas (opcional)
  • Noz moscada em pó e canela em pó a gosto
  • farinha ao ponto (mais ou menos 3 kg, depende da marca da farinha)

Recheio:

  • 2 potes de doce de leite cremoso( comprar pronto)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Farofa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de banha
  • 1 ovo para untar a massa antes de colocar a farofa

Modo de Preparo

  1. Primeiro cozinhar a moranga, deixar esfriar e amassar.
  2. Em uma bacia grande colocar a água, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e bater até o fermento diluir.
  3. Misturar a moranga, os ovos, a manteiga, a banha, a canela e a noz moscada.
  4. Misturar tudo e acrescentar a farinha aos poucos, conforme necessário.
  5. A massa deve adquirir a consistência de masas de pão.
  6. Se for usar o condicionador para massas misturar aos poucos na massa.
  7. Cortar a massa do tamanho desejado para cada cuca, dá em torno de 5 a 6 pedaços de massa.
  8. Cilindrar cada uma das cucas, esticar na mesa e espalhar o doce de leite com uma colher.
  9. Salpicar coco ralado, enrolar como rocambole e levar à forma.
  10. Passar gema de ovo sobre a cuca e colocar a farofa, deixar crescer até dobrar o tamanho.
  11. Assar em forno moderado, aumentando a temperatura até estar totalmente corada.

Farofa:

  1. Amassar tudo com as mãos, se ficar esfarelando muito usar mais gordura, se quiser coloque mais açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • parece bom, mais tem como diminuir a receita?

  • o q é moranga???

    • Um tipo de abóbora.

  • Essa farofa presta pra qualquer receita

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