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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote de ervilhas secas de 500 g
  • 1 peito de frango sem osso
  • 3 colheres de alho poró picado
  • 2 litros de água
  • 1 colher de café
  • coentro em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão a cebola, o alho e o alho poró e deixe dourar.
  2. Em seguida acrescente o frango. Refogue de três a cinco minutos, cuidando para não queimar.
  3. Coloque na panela todo o conteúdo do pacote de ervilhas e refogue por 2 minutos.
  4. Coloque um pouco de sal, apenas um pouco pois será acertado depois.
  5. Acrescente a água, feche a panela e deixe na pressão durante 15 a 20 minutos, isso depende da panela.
  6. Após isso, desligue o fogo, tire a pressão e abra a panela. As ervilhas deverão estar desmanchadas e formando um creme verde. Caso não tenham desmanchado, deixar na pressão mais alguns minutos.
  7. Acerte o sal e acrescente o coentro, a pimenta, a cebolinha e a salsinha.
  8. A sopa tende a ser bem cremosa, é possível ajustar isso acrescentando água ou então deixando a sopa ferver na panela com a tampa aberta até o ponto desejado.
  9. Pode ser servida com torradas.

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  • correção: uma colher de café de coentro em pó!

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