3/4 xícara (chá) amêndoas torradas e moídas ou castanha-de-caju
1 xícara (chá) açúcar
250 g manteiga sem sal gelada
2 ovos inteiros
1/2 colher (chá) cravo moído
1/2 colher (chá) noz moscada
1 colher (chá) canela em pó
1/2 colher (chá) gengibre em pó
1/2 colher (chá) pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente a manteiga cortada em pedaços pequenos e amasse até fazer uma farofa.
Acrescente os ovos e amasse até obter uma massa lisa e maleável.
Abra a massa fina sobre uma superfície enfarinhada e corte com os moldes de biscoito.
Arranje os biscoitos em uma forma untada.
Pincele com gema e polvilhe um pouco de amêndoas trituradas (opcional).
Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.
Informações Adicionais
Sugestões:
Você pode deixar a massa pronta descansando por uma noite em um lugar frio pra realçar o sabor das especiarias.
Substitua o açúcar refinado comum por açúcar mascavo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gleidicy ane cipriano
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].