Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 5 colheres (chá) fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) amêndoas torradas e moídas ou castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 250 g manteiga sem sal gelada
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher (chá) cravo moído
  • 1/2 colher (chá) noz moscada
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (chá) gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente a manteiga cortada em pedaços pequenos e amasse até fazer uma farofa.
  3. Acrescente os ovos e amasse até obter uma massa lisa e maleável.
  4. Abra a massa fina sobre uma superfície enfarinhada e corte com os moldes de biscoito.
  5. Arranje os biscoitos em uma forma untada.
  6. Pincele com gema e polvilhe um pouco de amêndoas trituradas (opcional).
  7. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Sugestões: Você pode deixar a massa pronta descansando por uma noite em um lugar frio pra realçar o sabor das especiarias. Substitua o açúcar refinado comum por açúcar mascavo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!