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Sanduíche de bife de Chorizo

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 450 g de bife de chorizo ou contra filé (ou 2 bifes de 225 g cada)
  • 1 pão ciabatta
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mortarda dijon
  • 1 colher de chá de orégano fresco
  • azeite extra virgem
  • 1/2 maço de agrião
  • 6 tomates cereja
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Regue os bifes de chorizo com um fio de azeite extra virgem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomilho fresco.
  2. Coloque os bifes sobre uma grelha já preaquecida e deixe 3 minutos de cada lado para ficar mal-passado.
  3. Corte o pão ciabatta na horizontal, pincele ou regue o interior com um fio de azeite extra virgem e leve ao forno somente para esquentar, não precisa tostar.
  4. Em uma tábua, pique a salsinha, os tomates cereja e a pimenta biquinho.
  5. Misture e acrescente pimenta-do-reino e sal a gosto.
  6. Regue com azeite extra virgem, pique mais um pouco e reserve.
  7. Em um copo, adicione 2 colher de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de sopa vinagre balsâmico, o orégano fresco (antes de adicionar, esfregue o orégano com a palma das mão para liberar o sabor) e a mostarda dijon, mexa bem e reserve.
  8. Retire a carne da grelha e esfregue os dois lados em cima dos tomates picados com a salsinha e pimenta biquinho.
  9. Retire o pão do forno.
  10. Fatie a carne com uma espessura de 1 cm aproximadamente.
  11. Arrume as fatias de carne em um lado interno do pão e espalhe, por cima, a mistura de tomate, salsinha e agrião.
  12. Regue com o molho de mortarda dijon.
  13. Feche o sanduíche com a outra metade do pão e sirva.

Informações Adicionais

  • Harmoniza com Cervejas Ipa's (Indian pale ale), Amber lager ou Pilsen.

PELA WEB

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