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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 tambaqui
  • 3 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • alecrim a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentas malaguetas inteiras
  • cominho a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 xícaras de azeite
  • sal grosso a gosto
  • limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe.
  2. Com as mãos tempere o peixe com sal grosso, limão, alecrim, pimenta-do-reino, cominho, coentro e regue todo o azeite, tempere também o interior do peixe.
  3. Deixe marinando por 2 horas.
  4. Abra o peixe e coloque as rodelas de tomate, pimentão, cebola e pimenta malagueta.
  5. Cubra a bandeja com papel alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido e deixe por 40 minutos.
  7. Abra o forno e retire a papel alumínio.
  8. Reserve parte do caldo do peixe que estará na bandeja com muito cuidado, ele já estará cozido.
  9. Deixe secar todo o resto do caldo e dourar.
  10. Enquanto isso, em uma panela pequena ponha o caldo que retirou da bandeja do peixe e leve ao fogo baixo.
  11. Adicione 1 colher de farinha de mandioca, pique 1 cebola ou cebolinha e desligue o fogo.
  12. O pirão está pronto.Veja se o peixe está dourado e sirva-se.

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