Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhos de bacon e parmesão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 125 ml de leite
  • 50 g de bacon
  • 25 g de parmesão
  • 75 g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • pimenta a gosto
  • não é necessário adicionar sal, pois o bacon e o parmesão já são muito salgados

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 170ºC.
  2. Forre uma forma com papel manteiga e reserve.
  3. Frite o bacon em fogo médio, sem deixá-lo torrar.
  4. Enquanto isso, leve a manteiga e o leite juntos ao fogo, mexendo de vez em quando.
  5. Assim que ferver, retire do fogo, adicione a farinha de trigo, o parmesão, o bacon (escorra o óleo) e a pimenta e mexa bem até que comece a soltar do fundo.
  6. Espalhe a massa em outro recipiente, deixe esfriar um pouco e só então acrescente os ovos inteiros.
  7. Mexa novamente até obter uma massa homogênea.
  8. Use um saco de confeiteiro com bico de 3 cm ou duas colheres pequenas para formar pequenos bolinhos com cerca de 2 a 3 centímetros de diâmetro sobre o papel manteiga. Deixe um espaço entre eles, pois a umidade da massa fará os bolinhos crescerem.
  9. Asse por 25 minutos no forno a 170ºC.Ficam melhores quando servidos ainda quentes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!