Ingredientes (30 porções)
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1 copo quase cheio de óleo de milho
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2 ovos inteiros e 2 gemas
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2 colheres de sobremesa de erva doce
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2 aniz estrelado
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1 pitada de canela em pó (só para realçar)
Modo de preparo
- 1
Esquentar o leite com o aniz estrelado e apenas uma colher de erva doce (reservar a outra colher para o final). Assim que levantar fervura retirar do fogo e deixar descansar por 10 minutos. Coar o leite após o descanso.
- 2
Bater no liquidificador o leite coado, o óleo, os ovos e o açúcar. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o fubá, a pitada de canela em pó e por último o fermento em pó.
- 3
Deixe bater um pouco e, antes de desligar, despejar a colher de erva doce que ficou reservada.
- 4
Numa forma untada e farinhada despejar a massa e colocar no forno preaquecido por um período de 40 minutos em temperatura média.
- 5
Quando já estiver crescido e descolando das laterais, manter por mais uns 10 minutos em temperatura alta para terminar de assar em cima.