• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Tio Wilson
Ver os comentários
Bolo Tio Wilson Bolo Tio Wilson@ Elival Monteiro
Bolo Tio Wilson Bolo Tio Wilson@ Elival Monteiro
Icone flèche
Bolo Tio Wilson
Bolo Tio Wilson
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elival Monteiro
Por Elival Monteiro

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo1 copo de farinha de trigo
  • fubá1 copo de fubá
  • leite1 copo de leite
  • açúcar2 copos de açúcar
  • 1 copo quase cheio de óleo de milho
  • 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • fermento em pó químico1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de erva doce
  • 2 aniz estrelado
  • 1 pitada de canela em pó (só para realçar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esquentar o leite com o aniz estrelado e apenas uma colher de erva doce (reservar a outra colher para o final). Assim que levantar fervura retirar do fogo e deixar descansar por 10 minutos. Coar o leite após o descanso.

  2. 2

    Bater no liquidificador o leite coado, o óleo, os ovos e o açúcar. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o fubá, a pitada de canela em pó e por último o fermento em pó.

  3. 3

    Deixe bater um pouco e, antes de desligar, despejar a colher de erva doce que ficou reservada.

  4. 4

    Numa forma untada e farinhada despejar a massa e colocar no forno preaquecido por um período de 40 minutos em temperatura média.

  5. 5

    Quando já estiver crescido e descolando das laterais, manter por mais uns 10 minutos em temperatura alta para terminar de assar em cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.