Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elival Monteiro
  • Imagem enviada por Elival Monteiro
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo quase cheio de óleo de milho
  • 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de erva doce
  • 2 aniz estrelado
  • 1 pitada de canela em pó (só para realçar)

Modo de Preparo

  1. Esquentar o leite com o aniz estrelado e apenas uma colher de erva doce (reservar a outra colher para o final). Assim que levantar fervura retirar do fogo e deixar descansar por 10 minutos. Coar o leite após o descanso.
  2. Bater no liquidificador o leite coado, o óleo, os ovos e o açúcar. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o fubá, a pitada de canela em pó e por último o fermento em pó.
  3. Deixe bater um pouco e, antes de desligar, despejar a colher de erva doce que ficou reservada.
  4. Numa forma untada e farinhada despejar a massa e colocar no forno preaquecido por um período de 40 minutos em temperatura média.
  5. Quando já estiver crescido e descolando das laterais, manter por mais uns 10 minutos em temperatura alta para terminar de assar em cima.

PELA WEB

Comentários

  • Varios/ bolos

Ver mais