2 colheres(chá) rasas de canela ou noz-moscada (opcional)
3 xícaras (chá) de água
Recheio:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de milho ou outro
ricota ou queijo minas frescal passado na parte grossa do ralo, de modo que fique em tiras
Modo de Preparo
Massa:
Amassar bem com a mão, batendo até borbulhar.A massa fica pegajosa, meio mole.Colocá-la em 2 tabuleiros pequenos untados com manteiga.
Deixar crescer por, aproximadamente, 1 hora e meia.
Pincelar as cucas com uma mistura de gemas com manteiga mole.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes, colocando esse recheio por cima da mistura de gema com manteiga com a qual foram pinceladas, apertando-o com a mão para que entre na massa.
Deixe as cucas crescerem novamente e leve-as a assar em forno quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Glória Maria Franco
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].