Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1 kg e mais um pouco de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 tabletes de fermento de pão
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (chá) de banha
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres(chá) rasas de canela ou noz-moscada (opcional)
    • 3 xícaras (chá) de água

    Recheio:

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de milho ou outro
    • ricota ou queijo minas frescal passado na parte grossa do ralo, de modo que fique em tiras

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amassar bem com a mão, batendo até borbulhar.A massa fica pegajosa, meio mole.Colocá-la em 2 tabuleiros pequenos untados com manteiga.
      2. Deixar crescer por, aproximadamente, 1 hora e meia.
      3. Pincelar as cucas com uma mistura de gemas com manteiga mole.

      Recheio:

      1. Misture bem todos os ingredientes, colocando esse recheio por cima da mistura de gema com manteiga com a qual foram pinceladas, apertando-o com a mão para que entre na massa.
      2. Deixe as cucas crescerem novamente e leve-as a assar em forno quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!