Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Taub
  • Imagem enviada por ANA ROSA MARINHO PEREIRA
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 4 maçãs pequenas ou 3 grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas e reserve.
  2. Em um recipiente coloque o leite condensado, as 4 gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas).
  3. Misture bem e despeje em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar).
  4. Descasque as maçãs e utilize um cortador para fatiá-las (fatias finas).
  5. Distribua as fatias sobre a mistura do leite condensado.
  6. Em seguida, espalhe o creme de leite sobre as maçãs.
  7. Por último, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o suco de limão e arrume às colheradas sobre o creme de leite.
  8. Leve ao forno (não precisa pré-aquecer), 200° graus, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.

PELA WEB

Comentários

  • Boa receita. Não é a da vovó mas atende.

  • aki em casa adoramos essa sobremesa acabou rápido,vlw

  • Ficou péssima, embora tenha seguido a receita passo a passo, o creme ficou líquido mesmo depois de um bom tempo no forno.

  • Adorei a receita, é a favorita de minha irmã. Super fácil de fazer, não tem erro! nota 10

  • A receita é otima, e rende basatante não é compricada super facil de fazer e rapida, só acresentei uma colher a mais de baunilha, mas a receita em si é maravilhosa principalmente porque ela fica suave não fica muito doce.

  • Adorei a receita por ser super rápida e prática! Porém acabei deixando os 30 minutos de forno e secou um pouco a mais o creme de baixo. Numa peóxima vez vou deixar menos tempo pra que fique mais cremoso embaixo.

Ver mais