Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fricassê gostoso e molhado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango desossado
  • alho e sal a gosto
  • azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 caldo de galinha
  • tempero verde (salsinha, cebolinha, etc, opcional)
  • 2 folhas grandes de hortelã
  • 2 pitadas de corante
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 vidro de palmito (opcional)
  • 250 g de azeitona (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha
  • água quente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão refogue o alho, o sal e a cebola no azeite até ficarem dourados.
  2. Acrescente o corante, caldo de galinha, tempero verde e as folhas de hortelã, refogue bem.
  3. Coloque o peito de frango.Refogue o peito com o tempero e adicione a água quente para cozinhar o frango na panela de pressão por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  4. Coloque bastante água pois o caldo será usado depois.
  5. Retire o peito de frango cozido e reserve.
  6. Em um liquidificador bata 1/2 lata de milho verde, o restante pode ser usado no recheio, creme de cebola e o caldo do frango cozido.Leve ao fogo, pode ser na mesma panela de pressão, para formar o molho e adicione a farinha de trigo diluída.
  7. Coloque aos poucos para não empelotar, mexa até engrossar muito e reserve.
  8. Desfie ou corte o peito de frango e adicione a azeitona, o palmito, milho verde e o creme de leite para fazer o recheio.
  9. Em um refratário despeje uma camada do molho e recheie, despeje o resto do molho.
  10. Com uma colher despeje o requeijão cremoso.
  11. Use um garfo para espalhar e diluir no molho.Cubra com a batata palha.
  12. Leve ao forno até começar a borbulhar (aproximadamente 30 a 40 minutos).
  13. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!