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Macarrão com couve
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Macarrão com couve
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Macarrão com couveMacarrão com couve@ Noele Ravache
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Macarrão com couve
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Por Noele Ravache

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (parafuso, penne ou rigatoni)
  • manteigaManteiga ou Margarina
  • 1 colher de sopa de óleo de azeite extra virgem
  • temperoTemperos que preferir (ervas: manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, tempero baiano)
  • 10 folhas de couve (grandes)
  • 3 batatas (tamanho médio)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • Sal, alho e cebola a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o macarrão na água com um pouco de sal e azeite e deixe ferver até ficar no ponto.

  2. 2

    Descasque as batatas e deixe cozinhar até ficar macia para amassar.

  3. 3

    Prepare o molho com a couve, corte a couve em tirinhas ou pedaços pequenininhos;

  4. 4

    Corte ou triture o alho e cebola (como preferir);

  5. 5

    Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e deixe o alho e a cebola dourarem;

  6. 6

    Acrescente na panela a couve cortada e refogue-a na manteiga com alho e cebola (não esqueça de colocar sal);

  7. 7

    Amasse as batatas como se fosse fazer purê, então junte-as com a couve e misture tudo;

  8. 8

    Após refogar a mistura preparada até agora, acrescente o creme de leite e os temperos opcionais que preferir (se quiser um molho bem cremoso, vai precisar mais de uma caixinha de creme de leite);

  9. 9

    Enfim misture o macarrão no molho e sirva.

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