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  • Imagem enviada por Noele Ravache
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (parafuso, penne ou rigatoni)
  • Manteiga ou Margarina
  • 1 colher de sopa de óleo de azeite extra virgem
  • Temperos que preferir (ervas: manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, tempero baiano)
  • 10 folhas de couve (grandes)
  • 3 batatas (tamanho médio)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, alho e cebola a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão na água com um pouco de sal e azeite e deixe ferver até ficar no ponto.
  2. Descasque as batatas e deixe cozinhar até ficar macia para amassar.
  3. Prepare o molho com a couve, corte a couve em tirinhas ou pedaços pequenininhos;
  4. Corte ou triture o alho e cebola (como preferir);
  5. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e deixe o alho e a cebola dourarem;
  6. Acrescente na panela a couve cortada e refogue-a na manteiga com alho e cebola (não esqueça de colocar sal);
  7. Amasse as batatas como se fosse fazer purê, então junte-as com a couve e misture tudo;
  8. Após refogar a mistura preparada até agora, acrescente o creme de leite e os temperos opcionais que preferir (se quiser um molho bem cremoso, vai precisar mais de uma caixinha de creme de leite);
  9. Enfim misture o macarrão no molho e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Depois que acrescentei as batatas, o creme ficou tao grosso que precisei colocar quase meio copo de leite pra equilibrar a receita. Ficou meio sem graca, entao pus um pouco de queijo defumado pra compensar. Brócolis ao invés de couve teria sido melhor, na minha opiniao = )

  • eh uma delicia...

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