Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (parafuso, penne ou rigatoni)
Manteiga ou Margarina- 1 colher de sopa de óleo de azeite extra virgem
Temperos que preferir (ervas: manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, tempero baiano)- 10 folhas de couve (grandes)
- 3 batatas (tamanho médio)
1 caixa de creme de leite- Sal, alho e cebola a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o macarrão na água com um pouco de sal e azeite e deixe ferver até ficar no ponto.
- 2
Descasque as batatas e deixe cozinhar até ficar macia para amassar.
- 3
Prepare o molho com a couve, corte a couve em tirinhas ou pedaços pequenininhos;
- 4
Corte ou triture o alho e cebola (como preferir);
- 5
Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e deixe o alho e a cebola dourarem;
- 6
Acrescente na panela a couve cortada e refogue-a na manteiga com alho e cebola (não esqueça de colocar sal);
- 7
Amasse as batatas como se fosse fazer purê, então junte-as com a couve e misture tudo;
- 8
Após refogar a mistura preparada até agora, acrescente o creme de leite e os temperos opcionais que preferir (se quiser um molho bem cremoso, vai precisar mais de uma caixinha de creme de leite);
- 9
Enfim misture o macarrão no molho e sirva.