• Entrar
  • Cadastrar
Falso pão de queijo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Falso pão de queijo
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Falso pão de queijoFalso pão de queijo@ Isa
Icone flèche
Falso pão de queijo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Isa
Por Isa

Ingredientes (30 porções)

  • polvilho doce2 xícaras de polvilho doce
  • 1⁄2 xícara de polvilho azedo
  • 1 1⁄2 xícara de batata baroa bem cozida e amassada (tipo um purê)
  • 1/3 xícara de óleo (preferencialmente azeite ou óleo de coco)
  • 1⁄4 xícara de água morna
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Primeiro de tudo, cozinhe a batata baroa até ficar bem macia. Amasse bem até virar um purê bem uniforme. Espere amornar um pouco e acrescente a uma tigela junto de todos os outros ingredientes. Misture bem até ficar homogêneo. Enquanto mistura, lembre-se de pré-aquecer o forno. Depois molhe um pouco as mãos (para não grudar muito) e comece a enrolar do tamanho escolhido o pão de queijo. Coloque em uma forma com papel vegetal (para não precisar usar óleo para untar) com um certo espaçamento pois eles tendem a crescer um pouquinho, e coloque para assar em forno médio/baixo até ficarem douradinhos, por volta de 15 a 20 minutos (dependendo do forno). Se não quiser fazer toda a massa de uma vez, você pode guarda-la já em formato de bolinhas no congelador por algumas semanas e retirar somente na hora para assar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.