Coloque 1/2 litro de água no fogo, coloque a charque dentro, quando estiver quase borbulhando retire do fogo dispensando a água.
Repita a opreção 3 vezes para retirar o excesso de sal.
Após dessalgar reserve as charques e mantenha mais ou menos um litro de água aquecendo.
Enquanto isso coloque no liquidificador/processador para picar o alho, tempero verde picado, tomates, cebola adicionado 1/2 copo de água para facilitar.
Coloque em uma panela média o bacon, metade do azeite, leve ao fogo e deixe dourar mexendo para não grudar.
Coloque o músculo e tempero picado na panela, mexendo para integrar os ingredientes tampe a panela, quando iniciar a fervura adicione a charque já desalgada deixe cozinhar por 15 minutos adicionando a agua quente aos poucos se necessário para cozimento das carnes
corte os quiabos em pedaços médios desprezando os talos
colque na panela e deixe terminar o cozimento, verique o sal quando as sementes do quiabo estiverem roseas e molinhas deslique fogo.
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Leonidas
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