• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de chuva crocante e delicioso
Ver todos os 3 comentários
@ Rafaella Custódio Teixeira
@ Rafaella Custódio Teixeira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafaella Custódio Teixeira

Ingredientes (40 porções)

  • 3 ovos (sem a pele)
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo3 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes na batedeira, por ultimo o fermento.

  2. 2

    A massa não pode ficar muito mole e nem tão dura, o ponto dela é quando ela não cai facilmente da colher.

  3. 3

    Coloque o óleo numa panela fina, quantidade em que os bolinhos possam boiar.

  4. 4

    Com o óleo não muito quente e em fogo baixo, com a ajuda de duas colheres pegue a massa com uma delas e com a ajuda da outra coloque em pequenas quantidades de massa no óleo de forma suave para ficar em formato de bolinhas (não tenha medo, pois não tem perigo de espirrar óleo em você).

  5. 5

    Assim em fogo baixo o bolinho não queimará, não ficará cru por dentro e por fora ele ficará douradinho e crocante no tempo certo.

  6. 6

    Depois de douradinho, retire da panela e coloque no papel toalha para secar um pouco do óleo.

  7. 7

    Logo em seguida polvilhe no açúcar com canela, como preferir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.