suco de 4 a 5 mexericas ponkan (mais ou menos 250 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Lave bem a mexerica ponkan, escolha um mexerica com a casca mais verdinha quase amarela. Pique a mexerica em pedaços pequenos com casca e tudo, apenas retire as sementes. No liquidificador, acrescente a mexerica ponkan picada, os ovos, o açúcar e o óleo, bater bem por uns 3 minutos, acrescente a farinha de trigo e a água e bata mais um pouco até a massa ficar bem homogênea, desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré aquecido( 180°C ) por 35 minutos, ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.
Para a Calda:
Leve ao fogo o suco de mexerica, junte o açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos. Deixe amornar.
Desenforme o bolo e espalhe a calda morna por cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Débora Duarte Amorim
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