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Bolo de chocolate recheado fácil

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para quem gosta pode ser 1 xicara
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado (para cobertura)
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeitos de chocolate (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  3. Acrescente 4 claras em neve.
  4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  11. Bata até dar ponto de marshmallow.
  12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  15. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  16. Deixe amornar e cubra o bolo.
  17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilily.

PELA WEB

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