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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos cozidos e picados
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de margarina culinária
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de sal

    Para pincelar:

    • 1 gema ligeiramente batida

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.
      2. Junte a carne e refogue até secar o líquido.
      3. Tempere com o sal.
      4. Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
      5. Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
      6. Reserve.

      Massa:

      1. Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
      2. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
      3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° graus).

      Montagem:

      1. Divida a massa em 3 partes iguais.
      2. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
      3. Reserve uma parte para cobrir a torta.
      4. Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
      5. Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.
      6. Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
      7. Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Olha a receita é boa ,mais acho que falta alguma coisa nessa massa acho que o leito é pouco demais a massa fica muito dura e o recheio fica mole mais ela é saborosa espero que encontre alguma coisa que comprimente essa massa.

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