• Entrar
  • Cadastrar
Torta de carne moída
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
@ Themys Cortez
Compartilhar
Imprimir
E
Por Elianete Leon Farias

Ingredientes (8 porções)

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • carne moída500 g de carne moída
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo3 ovos cozidos e picados
  • azeitona verde1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite2 colheres (sopa) de leite
  • sal1 colher (chá) de sal

Para pincelar

  • gema de ovo1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.

  2. 2

    Junte a carne e refogue até secar o líquido.

  3. 3

    Tempere com o sal.

  4. 4

    Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  5. 5

    Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Massa:

    Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.

  8. 8

    Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° graus).

  10. 10

    Montagem:

    Divida a massa em 3 partes iguais.

  11. 11

    Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.

  12. 12

    Reserve uma parte para cobrir a torta.

  13. 13

    Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.

  14. 14

    Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.

  15. 15

    Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

  16. 16

    Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.