Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de pão da Cláudinha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Torta:

    • 3 pacotes de pão de forma (eu prefiro os que são ao leite)
    • 600 g de mussarela
    • 600 g de presunto
    • orégano a gosto
    • 4 tomates cortados em rodelas
    • molho branco para preencher
    • batata palha à vontade

    Molho branco:

    • 2 xícaras de leite frio
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 dentes de alho picados
    • 1/4 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) maizena
    • 1 colher (sopa ) de cebolinha picadinha
    • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha

    Modo de Preparo

      Molho branco:

      1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite para não empelotar e reserve.
      2. Em uma panela, doure o alho, a cebola na margarina, a cebolinha e a salsinha em fogo baixo (para não queimar).
      3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
      4. Mexa constantemente até ficar cremoso.
      5. Se preferir adicione um colher (chá) de queijo ralado.

      Montagem da torta:

      1. Unte a forma com manteiga para não grudar.
      2. Coloque uma camada de pão de forma, depois uma de molho, coloque presunto 2 vezes, rodelas de tomate e queijo 2 vezes.
      3. Para a segunda camada, coloque o pão de forma e somente molho queijo 1 vez e tomate.
      4. Para a terceira camada coloque pão, molho, tomate, presunto.
      5. E termine com queijo e batata palha na superfície.
      6. Leve ao forno até derreter o queijo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!