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Cookie de nozes e chocolate

3 3.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá)de farinha de trigo
  • 200 g de nozes picadas
  • 180 g (1 tablete) de chocolate meio amargo
  • 3 ovos grandes
  • 3/4 de açúcar cristal
  • 3/4 de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de essência de baunilha, rum ou chocolate
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes (exceto as nozes e o chocolate) até obter uma massa homogênea.
  2. Se preferir use a batedeira. Acrescente o chocolate picado e as nozes e misture novamente.
  3. Numa forma untada e enfarinhada coloque 1 colher de sopa com cerca de 50 g de massa para cada cookie.
  4. Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC. Asse para assar por cerca de 25 minutos, e pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que ser com nozes ou pode botar outro ingrediente

    • Coloque o que preferir.

  • Muito boa mesmo! Fiz e ficou perfeito. O segredo para ficar crocante e deixar esfriar dentro do forno.

  • Acho muito laite

  • E uma delicia

  • Gildete Almeida qual a quantidade de fermento devo usar

    • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

  • Parece delicioso

  • 3/4 do que ?

    • 3/4 de xícara.

  • N entendi o num. 4

    • Numa forma untada azeite ou manteiga e enfarinhada , coloque uma quantidade de massa , 1 colher de sopa, que se voce tiver uma balança a quantidade de massa pra cada cookie é 50 g

  • O meu ficou mais parecido com uma massa de bolinho do que cookie , queria ele tipo biscoito mesmo :/ mais Ta gostoso

    • Thamires, quando terminar de assar, desligue o forno e deixe os cookies lá dentro por 5 minutos. Depois tire e deixe esfriar na própria assadeira. Esse é o segredo para o biscoito ficar crocante. Já fiz muito cookie. Depois de frio, guarde em sacos plásticos bem lacrados ou potes herméticos para não murchar.

  • otima

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