Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão e baunilha com recheio e cobertura de morango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gessica Michelly Figueiroa Freitas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa da torta:

    • 2 massas de mistura pronta para bolo sabor limão e baunilha

    Recheios:

      Recheio de morango e cobertura:

      • 2 lata de leite condensado
      • 2 lata de creme de leite
      • 2 colher de sopa de manteiga
      • 2 caixinhas de gelatina de morango

      Recheio de chocolate:

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 colher de manteiga
      • 7 colheres de achocolatado

      Modo de Preparo

      1. Adicione todo o conteúdo da mistura pronta para bolo sabor baunilha em uma tigela.
      2. Acrescente 3 ovos, duas colheres de manteiga, três quartos de xícara de leite e misture com uma colher de pau ou bata tudo na batedeira.
      3. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa do bolo de baunilha.
      4. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos (coloque uma faca e se sair limpa o bolo está pronto.
      5. Quando estiver pronto retire do forno e espere esfriar, desenforme-o e coloque em um prato grande e fundo especial para bolos.
      6. Corte um pouco da parte de cima, fure com garfo e molhe a massa com colheradas de leite em pó dissolvido na água(Atenção só molhe um pouco a massa).
      7. Faça o mesmo procedimento com o bolo de limão, e quando estiver pronto divida o bolo em duas camadas cortando com linha e reserve.

      Recheio de morango:

      1. Em uma panela adicione a manteiga e espere derreter, em seguida adicione uma lata de leite condensado e mexa por três minutos.
      2. Retire a panela do fogo e adicione um pacotinho de gelatina de morango, leve ao fogo novamente e volte a mexer até obter uma cor rosada, pare de mexer e adicione o creme de leite e volte a mexer por cinco minutos, quando o recheio desgrudar da panela e obter uma consistência de creme, desligue o fogo e despeje o recheio sobre o bolo de baunilha, espalhe com ajuda de uma colher por todo o bolo e em seguida adicione uma camada do bolo de limão, que foi cortada em duas em cima do bolo de baunilha, em seguida faça furinhos com o garfo e molhe a camada do bolo de limão com colheradas do leite em pó dissolvido na água e reserve.

      Recheio de chocolate:

      1. Em uma panela derreta a manteiga e depois adicione meia lata de leite condensado e as sete colheres de achocolatado.
      2. Mexa por 5 minutos e despeje ainda quente sobre a camada do bolo de limão, espalhe e adicione a segunda camada do bolo de limão, para adicionar a cobertura.
      3. Para fazer a cobertura realize o mesmo processo do primeiro recheio de morango e adicione sobre todo a torta, confeite a torta com granulado ou com o que você preferir e bom apetite.

      Informações Adicionais

      • Obs.: O primeiro recheio de também é usado na cobertura,espero que vocês gostem, pois ficou muito saborosa e nem um pouco enjoativa.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!