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Risoto de camarão econômico
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Por Simone Leal Dias

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza400 gramas de camarão sem cabeça
  • 1 e 1/2 xícara de arroz branco sem lavar
  • tomate1 tomate maduro
  • alho5 dentes de alho
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • óleo6 colheres de sopa de óleo
  • salSal a gosto
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os camarões e tire os rabinhos (não jogue nada fora).

  2. 2

    Frite os camarões no azeite e em 3 dentes de alho amassados e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as cascas por 10 minutos e depois passe no liquidificador de modo que resulte em 3 xícaras de caldo depois de peneirado.

  4. 4

    Frite ligeiramente os 2 dentes de alho em óleo e coloque o arroz para fritar também.

  5. 5

    Em seguida, coloque 1 e 1/2 xícara do caldo feito com as cascas do camarão e um pouco de sal. Deixe secar em fogo baixo.

  6. 6

    Tire a casca e as sementes do tomate e corte em cubinhos pequenos.

  7. 7

    Refogue o tomate em um pouco de óleo, coloque os camarões que estavam reservados.

  8. 8

    Coloque um pouco do caldo e deixe cozinhar por 15 minutos.

  9. 9

    Coloque a mistura do camarão com tomate no arroz pré cozido e também o restante do caldo, de maneira que totalize 1 e 1/2 xícara de caldo.

  10. 10

    Deixe secar, experimente se está cozido e bom de sal.

  11. 11

    Por último, logo depois de apagar o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem.

  12. 12

    Se quiser, pode usar cogumelos e vinho branco no preparo do arroz para enriquecer a receita, mas ela deixará de ser "econômica".

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