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Risoto de camarão econômico

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 gramas de camarão sem cabeça
  • 1 e 1/2 xícara de arroz branco sem lavar
  • 1 tomate maduro
  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Descasque os camarões e tire os rabinhos (não jogue nada fora).
  2. Frite os camarões no azeite e em 3 dentes de alho amassados e reserve.
  3. Cozinhe as cascas por 10 minutos e depois passe no liquidificador de modo que resulte em 3 xícaras de caldo depois de peneirado.
  4. Frite ligeiramente os 2 dentes de alho em óleo e coloque o arroz para fritar também.
  5. Em seguida, coloque 1 e 1/2 xícara do caldo feito com as cascas do camarão e um pouco de sal. Deixe secar em fogo baixo.
  6. Tire a casca e as sementes do tomate e corte em cubinhos pequenos.
  7. Refogue o tomate em um pouco de óleo, coloque os camarões que estavam reservados.
  8. Coloque um pouco do caldo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. Coloque a mistura do camarão com tomate no arroz pré cozido e também o restante do caldo, de maneira que totalize 1 e 1/2 xícara de caldo.
  10. Deixe secar, experimente se está cozido e bom de sal.
  11. Por último, logo depois de apagar o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem.
  12. Se quiser, pode usar cogumelos e vinho branco no preparo do arroz para enriquecer a receita, mas ela deixará de ser "econômica".

PELA WEB

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