Ingredientes (20 porções)
- 2 copos de proteína de soja
100 ml de molho shoyo 1 copo de água morna 1 extrato de tomate- 1/2 pão francês duro (aproximadamente)
1 ovo- 4 dentes de alho grande e amassados
- 1 colher de sopa bem cheia de maionese
1 cebola grande Azeite sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente adicione a proteína de soja o shoyu e a água, deixe descansar por aproximadamente 15 min mexendo de vez em quando.
- 2
Feito isso escorra em uma peneira,pano ou escorredor apertando de forma que saia toda o liquido.
- 3
Com a proteína já hidratada e escorrida, rale o pão sobre a proteína adicione o ovo, o alho e o sal.
- 4
Sove até dar o ponto para formar as bolinhas (se o pão for pequeno pode adicionar mais até dar a liga).
- 5
Faça as bolinhas com a massa.
- 6
Em uma panela refogue a cebola no azeite até que fique bem dourada adicione o extrato e a maionese, mexa bem, assim que levantar fervura coloque as almondegas sem mexer para que não quebre e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Informações adicionais
Observações: Como o molho shoyu já tem sal, cuidado ao adicionar mais sal para não estragar a receita. O segredo dessa receita é escorrer muito bem a proteína.