30min
Ingredientes (8 porções)
1,5 kg de batatas sal a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
1 kg de tomate 2 colheres (sopa) de azeite de oliva- 1 dente de alho sem casca
1/2 xícara (chá) de água
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado- 1 e 1/2 xícaras (chá) de presunto ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
Em uma panela, coloque as batatas com água e sal e cozinhe em fogo médio. Escorra e bata no liquidificador com o creme de leite, os ovos e a farinha até obter a consistência de um purê. Tempere com sal a gosto e reserve. Para o molho, no liquidificador bata o tomate sem sementes, o azeite, o alho e a água até que fique homogêneo. Reserve. Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do purê, espalhe o queijo mussarela ralado, o presunto ralado e cubra com o restante do purê. Espalhe o molho de tomate por tudo o refratário e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o queijo parmesão doure.