Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Rego
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 1 kg de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de presunto ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas com água e sal e cozinhe em fogo médio. Escorra e bata no liquidificador com o creme de leite, os ovos e a farinha até obter a consistência de um purê. Tempere com sal a gosto e reserve. Para o molho, no liquidificador bata o tomate sem sementes, o azeite, o alho e a água até que fique homogêneo. Reserve. Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do purê, espalhe o queijo mussarela ralado, o presunto ralado e cubra com o restante do purê. Espalhe o molho de tomate por tudo o refratário e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o queijo parmesão doure.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso. Coloquei um pouco mais de leite pra ficar mais molinho. Deu ponto de purê E recheei com carne moída ao molho e muito queijo Todos de casa amaram..

Ver mais