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Nhoque de travessa
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Nhoque de travessaNhoque de travessa@ Patricia Rego
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Por Carlosinacio

Ingredientes (8 porções)

  • batata1,5 kg de batatas
  • salsal a gosto
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • tomate1 kg de tomate
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho sem casca
  • água1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • queijo mussarela ralado2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de presunto ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Em uma panela, coloque as batatas com água e sal e cozinhe em fogo médio. Escorra e bata no liquidificador com o creme de leite, os ovos e a farinha até obter a consistência de um purê. Tempere com sal a gosto e reserve. Para o molho, no liquidificador bata o tomate sem sementes, o azeite, o alho e a água até que fique homogêneo. Reserve. Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do purê, espalhe o queijo mussarela ralado, o presunto ralado e cubra com o restante do purê. Espalhe o molho de tomate por tudo o refratário e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o queijo parmesão doure.

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