Comente esta receita
40min
Ingredientes (12 porções)
- 1 pacote de 500g de ervilhas em grãos
-
2 linguiças calabresas cortadas em cubo
-
200g de bacon cortado em cubos
-
1 cebola grande picada
- 2 cenouras picadas em cubos
-
2 tabletes de caldo de bacon
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na panela de pressão, coloque o bacon e as linguiças, refogue deixando soltar a gordura dos próprios ingredientes.
- 2
Em seguida adicione a cebola e deixe dourar.
- 3
Acrecsente as ervilhas lavadas e escorridas, as cenouras e o caldo de bacon.
- 4
Adicione água até que passe 3 dedos acima dos ingredientes.
- 5
Tampe e deixe cozinhar por 30 min no total.
- 6
abra a penela e verifique o cozimento, deve ficar um creme homogêneo, a ervilha derrete virando um creme.
- 7
Se houver pedaços de ervilha inteiros, deixe cozinhar mais uns 10 minutos e assim por diante. (depende da qualidade da marca utilizada, algumas cozinham mais rápido).
- 8
Verifique se necessita de mais sal e acrescente a seu gosto.
Comentários
