• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de ervilha
Comente esta receita
@ ELIANE RODRIGUES
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ELIANE RODRIGUES
Por ELIANE RODRIGUES

Ingredientes (12 porções)

  • 1 pacote de 500g de ervilhas em grãos
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresas cortadas em cubo
  • bacon200g de bacon cortado em cubos
  • cebola1 cebola grande picada
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • caldo de bacon2 tabletes de caldo de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão, coloque o bacon e as linguiças, refogue deixando soltar a gordura dos próprios ingredientes.

  2. 2

    Em seguida adicione a cebola e deixe dourar.

  3. 3

    Acrecsente as ervilhas lavadas e escorridas, as cenouras e o caldo de bacon.

  4. 4

    Adicione água até que passe 3 dedos acima dos ingredientes.

  5. 5

    Tampe e deixe cozinhar por 30 min no total.

  6. 6

    abra a penela e verifique o cozimento, deve ficar um creme homogêneo, a ervilha derrete virando um creme.

  7. 7

    Se houver pedaços de ervilha inteiros, deixe cozinhar mais uns 10 minutos e assim por diante. (depende da qualidade da marca utilizada, algumas cozinham mais rápido).

  8. 8

    Verifique se necessita de mais sal e acrescente a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.