Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de pó de café (de preferência pilão ou melita)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 gramas de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare o café com a água indicada.
  2. Após esfriar junte somente as gemas do ovo.
  3. Se as gemas forem adicionadas ao café ainda quente podem cozinhar e estragar toda a receita.
  4. Bata as gemas com o café para obter uma gemada.
  5. Junte o doce de leite e o creme de leite.
  6. E em uma tigela separada bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme.
  7. Depois acrescente esse merengue a outra mistura os poucos, misturando tudo delicadamente.
  8. Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
  9. Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!