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Torta salgada de liquidificador

10 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2/3 de xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Opções de recheio:

      Sabor pizza:

      • 2 tomates picados
      • 250 g de mussarela
      • 250g de presunto ou peito de peru picado
      • 1 colher (sobremesa) de orégano
      • sal a gosto

      Sabor cachorro quente:

      • Fazer um preparo de molho de cachorro quente, sem acrescentar muitos ingredientes líquidos, temperar a seu gosto, deixar esfriar um pouquinho e rechear a massa.

      Sabor calabresa:

      • Refogue uma 1/2 cebola num pouco de manteiga (ou azeite ou óleo) e coloque linguiça calabresa cortado em pedacinhos, para ir dourando junto da cebola. Depois, coloque os temperos que melhor agradem o seu paladar, espere esfriar um pouquinho e o recheio está pronto. Fica muito bom colocar uns pedaços de queijo meia cura por cima da calabresa, antes de levar ao forno.
      • Várias outras opções de recheios, que agradem seu paladar (frango com catupiry, carne seca com catupiry, carne acebolada, cortada em tirinhas, bem temperada com fatias de mussarela por cima etc).

      Modo de Preparo

      1. Unte e polvilhe um pirex ou uma forma redonda. Preaqueça o seu forno a 200°C e já prepare o recheio escolhido. Reserve.
      2. Coloque no liquidificar os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal. Bata bem até formar uma massa homogênea. De vez em quando desligue seu liquidificador e use uma espátula para juntar a massa. Não se assuste, pois a massa é mais grossa mesmo. De repente, quando sentir que está forçando muito o aparelho, passe a massa para uma vasilha, misture com a espátula e aproveite logo para acrescentar o fermento mexendo delicadamente.
      3. Despeje metade da massa no pirex ou forma untada, coloque seu recheio (se fizer o de pizza, coloque o presunto, os tomates e a mussarela por último) e cubra com a outra metade da massa.
      4. Leve ao forno e deixe até dourar. Dependendo do forno leva uns 25 a 30 minutos.
      5. Receita muito saborosa e aparência muito bonita.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa noite! Farinha com ou sem fermento?

      • A massa fica bem grossa e por isso é um pouco difícil de espalha-la... mas o resultado foi muito bom!

      • Posso substituir o fermento pelo fermento biologico seco? Qual a medida que coloco do fermento biológico?

        • Sinceramente, não sei. Sempre uso o fermento em pó. Caso teste, venha contar aqui pra todo mundo. Obrigada.

      • Receita é muito boa!! Fiz uma substituição, no lugar de uma xícara de óleo eu coloquei 3/4 xícara de manteiga derretida. Ficou uma delicia.

      • A torta com recheio de linguiça fica maravilhosa

      • Muito boa fiz com menos óleo tb. E recheio de carne moída com milho queijo e tomate. Ficou uma delícia.

      • Adorei fiz com.a.metade do.óleo e ficou perfeito. aprovadissimo. ah o recheio fiz com.lingüiça toscana triturada com molho. maravilha

      • Gente a minha torta eu fez de pizza ficou uma delicia. Botei tudo como estava na receita, agora teve um porem devido os comentarios eu botei a quantidade do óleo menos. Em vez de uma xicara botei meia. Mais amei espero que as pessoas gostem. Brigada gente.

        • Kelle, bom saber que reduzindo a quantidade de óleo a sua receita ficou ótima. Vou reduzir um pouco, também, e ver se acho o mesmo, pois do jeitinho que escrevi aqui, gosto muito... Obrigada por compartilhar sua dica.

      • gustavo me desculpa, mas acredito que você não tenha compreendido, o titulo, o nome da receita, que é "torta salgada de liquidificador"... pelo menos foi o que apareceu pra mim.... portando, seu comentário foi inapropriado, sem sentido...

        • É exatamente o que você disse, Cristiane. Talvez o Gustavo tenha entendido errado, mas procurei explicar isso pra ele. Para recheio, há várias possibilidades e eu só mencionei algumas; outras opções recebi como indicação por aqui, nos comentários. Como você disse, a receita dá água na boca.

      • Acabei de fazer... ficou linda e deliciosa, fiz com recheio tipo cachorro quente... na próxima vez, vou acrescentar queijo, acho que ira ficar melhor ainda.... hummmmmmm só de pensar ja me deixa de água na boca!!!!!! Obrigada pela receita, esta ,ais que aprovada!!!

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