Fazer um preparo de molho de cachorro quente, sem acrescentar muitos ingredientes líquidos, temperar a seu gosto, deixar esfriar um pouquinho e rechear a massa.
Sabor calabresa:
Refogue uma 1/2 cebola num pouco de manteiga (ou azeite ou óleo) e coloque linguiça calabresa cortado em pedacinhos, para ir dourando junto da cebola. Depois, coloque os temperos que melhor agradem o seu paladar, espere esfriar um pouquinho e o recheio está pronto. Fica muito bom colocar uns pedaços de queijo meia cura por cima da calabresa, antes de levar ao forno.
Várias outras opções de recheios, que agradem seu paladar (frango com catupiry, carne seca com catupiry, carne acebolada, cortada em tirinhas, bem temperada com fatias de mussarela por cima etc).
Modo de Preparo
Unte e polvilhe um pirex ou uma forma redonda. Preaqueça o seu forno a 200°C e já prepare o recheio escolhido. Reserve.
Coloque no liquidificar os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal. Bata bem até formar uma massa homogênea. De vez em quando desligue seu liquidificador e use uma espátula para juntar a massa. Não se assuste, pois a massa é mais grossa mesmo. De repente, quando sentir que está forçando muito o aparelho, passe a massa para uma vasilha, misture com a espátula e aproveite logo para acrescentar o fermento mexendo delicadamente.
Despeje metade da massa no pirex ou forma untada, coloque seu recheio (se fizer o de pizza, coloque o presunto, os tomates e a mussarela por último) e cubra com a outra metade da massa.
Leve ao forno e deixe até dourar. Dependendo do forno leva uns 25 a 30 minutos.
A massa fica bem grossa e por isso é um pouco difícil de espalha-la... mas o resultado foi muito bom!
Marcia
em 25/01/18
Posso substituir o fermento pelo fermento biologico seco? Qual a medida que coloco do fermento biológico?
Fabiana
em 31/05/18
Sinceramente, não sei. Sempre uso o fermento em pó. Caso teste, venha contar aqui pra todo mundo. Obrigada.
nayra gabryelle reis
em 26/09/17
Receita é muito boa!! Fiz uma substituição, no lugar de uma xícara de óleo eu coloquei 3/4 xícara de manteiga derretida. Ficou uma delicia.
Queli Albuquerque
em 27/07/16
A torta com recheio de linguiça fica maravilhosa
Jaqueline De...
em 19/05/16
Muito boa fiz com menos óleo tb. E recheio de carne moída com milho queijo e tomate. Ficou uma delícia.
Jundiara Diniz
em 27/04/16
Adorei fiz com.a.metade do.óleo e ficou perfeito. aprovadissimo. ah o recheio fiz com.lingüiça toscana triturada com molho. maravilha
Kelle
em 07/12/15
Gente a minha torta eu fez de pizza ficou uma delicia.
Botei tudo como estava na receita, agora teve um porem devido os comentarios eu botei a quantidade do óleo menos. Em vez de uma xicara botei meia. Mais amei espero que as pessoas gostem. Brigada gente.
Fabiana
em 17/12/15
Kelle, bom saber que reduzindo a quantidade de óleo a sua receita ficou ótima. Vou reduzir um pouco, também, e ver se acho o mesmo, pois do jeitinho que escrevi aqui, gosto muito...
Obrigada por compartilhar sua dica.
cristiane lacerda
em 17/10/15
gustavo me desculpa, mas acredito que você não tenha compreendido, o titulo, o nome da receita, que é "torta salgada de liquidificador"... pelo menos foi o que apareceu pra mim....
portando, seu comentário foi inapropriado, sem sentido...
Fabiana
em 17/12/15
É exatamente o que você disse, Cristiane. Talvez o Gustavo tenha entendido errado, mas procurei explicar isso pra ele. Para recheio, há várias possibilidades e eu só mencionei algumas; outras opções recebi como indicação por aqui, nos comentários.
Como você disse, a receita dá água na boca.
cristiane lacerda
em 17/10/15
Acabei de fazer... ficou linda e deliciosa, fiz com recheio tipo cachorro quente... na próxima vez, vou acrescentar queijo, acho que ira ficar melhor ainda.... hummmmmmm só de pensar ja me deixa de água na boca!!!!!! Obrigada pela receita, esta ,ais que aprovada!!!
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Boa noite! Farinha com ou sem fermento?
A massa fica bem grossa e por isso é um pouco difícil de espalha-la... mas o resultado foi muito bom!
Posso substituir o fermento pelo fermento biologico seco? Qual a medida que coloco do fermento biológico?
Receita é muito boa!! Fiz uma substituição, no lugar de uma xícara de óleo eu coloquei 3/4 xícara de manteiga derretida. Ficou uma delicia.
A torta com recheio de linguiça fica maravilhosa
Muito boa fiz com menos óleo tb. E recheio de carne moída com milho queijo e tomate. Ficou uma delícia.
Adorei fiz com.a.metade do.óleo e ficou perfeito. aprovadissimo. ah o recheio fiz com.lingüiça toscana triturada com molho. maravilha
Gente a minha torta eu fez de pizza ficou uma delicia. Botei tudo como estava na receita, agora teve um porem devido os comentarios eu botei a quantidade do óleo menos. Em vez de uma xicara botei meia. Mais amei espero que as pessoas gostem. Brigada gente.
gustavo me desculpa, mas acredito que você não tenha compreendido, o titulo, o nome da receita, que é "torta salgada de liquidificador"... pelo menos foi o que apareceu pra mim.... portando, seu comentário foi inapropriado, sem sentido...
Acabei de fazer... ficou linda e deliciosa, fiz com recheio tipo cachorro quente... na próxima vez, vou acrescentar queijo, acho que ira ficar melhor ainda.... hummmmmmm só de pensar ja me deixa de água na boca!!!!!! Obrigada pela receita, esta ,ais que aprovada!!!