Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate

34 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Evandro Bruns
  • Imagem enviada por Gabriela De Carvalho
  • Imagem enviada por Gabriela De Carvalho
  • Imagem enviada por Gabriela De Carvalho
  • Imagem enviada por Gabriela De Carvalho
  • Imagem enviada por Gabriela De Carvalho
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 47

Ingredientes

    para a massa:

    • 1 lata de milho
    • 1 lata de polentina
    • 1 lata de açúcar
    • 1 lata de leite
    • ½ lata de óleo
    • 3 ovos
    • uma pitada de sal
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 50 gramas de coco ralado
    • 2 colheres de sopa rasa de royal

    para a cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 6 colheres de sopa de nescau (quanto mais escuro a cobertura, mais nescau acrescenta);
    • 2 colheres de sopa de leite;
    • caso queira uma cobertura mais doce, acrescente açúcar.

    Modo de Preparo

    1. Para a Massa:
    2. Bata os ingredientes no liquidificador exceto o queijo, coco e royal;
    3. Após a massa estar batida, despeje em um recipiente e acrescente os 3 últimos ingredientes mexendo bem;
    4. Coloque o preparo em uma forma untada com margarina e polvilhe com açúcar cristal e canela;
    5. Levar ao forno pré aquecido à 200°C por mais ou menos 40 minutos.

    Para a Cobertura:

    1. Em uma panela coloque o Creme de Leite, o Nescau, e o Leite;
    2. Leve ao fogo mexendo bem até engrossar o creme;
    3. Após, despeje por cima do bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa essa receita, meu esposo amou, e ele e o cheff de cozinha

    • A massa fica bem mole mesmo?

    • Está receita é maravilhosa!!! Fiz uma vez e não consigo parar mais!!! Rsrsrsrs...

    • Da pra fazer sem o queijo e o coco?

    • troquei polentina por farinha de cuscus e tbem ficou mto bom

    • Qual seria o tamanho ideal da forma?

    • Pessoal, lembrando que quando eu digo "1 lata" é a medida da lata de Milho "vazia" que deverá ser usado para os demais ingredientes...

    • 10

    • Nossa essa massa fica muito fofinha, adorei a receita, já faz parte das minhas receitinhas preferidas!

    • Nossa essa massa fica muito fofinha, adorei a receita, já faz parte das minhas receitinhas preferidas!

    Ver mais