Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 2 litros de água (ou até cobrir as batatas)
  • 1 cenoura
  • 5 tomates
  • brócolis
  • 200g de mandioca
  • 300g de peito de frango
  • alho-poró
  • 2 cebolas
  • cheiro verde a gosto
  • alecrim desidratado
  • manjericão desidratado
  • açafrão
  • Nóz Moscada
  • curry
  • orégano
  • sal a gosto
  • azeite ou manteiga
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão colocar as batatas descascadas e cortadas em vários pedaços, juntamente com a água até cobrir as batatas. Coloque um pouco de sal e 2 colheres de chá de açafrão. Após pegar pressão, abaixar o fogo e aguardar o cozimento por 15 minutos.
  2. Após desligar, espere o esfriamento por 5 ou mais minutos. E despeje, aos poucos, a quantidade de 1 litro e 1/2 da água do cozimento junto com as batatas no liquidificador. Bata até formar uma mistura cremosa. Reserve
  3. Corte a cenoura em cubos ou em rodelas e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio com 1 xícara e meia de água. Não deixe ficar muito mole. Deixe-as "al dente". Reserve.
  4. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água até cobrir. Tempere com sal e açafrão. Deixe "al dente". Reserve.
  5. Em uma panela despeje um fio de azeite ou se preferir 1 colher de sopa de manteiga e 1 cebola picada bem pequenos. Despeje o frango picado em cubos, 1 colher de chá de açafrão, alecrim desidratado, nóz moscada e outros condimentos que preferir. Deixe refogar com 1 xícara de água em fogo baixo até a água secar. Reserve o frango.
  6. Em uma panela grande despeje dois fios de azeite ou se preferir 1 colher de sopa de manteiga. Despeje uma cebola picada e o bulbo (talo) do alho poró picados finamente. Em fogo baixo cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios.
  7. Em seguida despeje a mistura cremosa da batata, os 5 tomates picados, em tamanho bom, com casca e sementes; a cenoura (pré-cozida); a mandioca cortada em cubos, o restante do alho poró (folhas) cortados, tamanho médio, o brócolis (ainda sem cozinhar) e o frango. Em fogo baixo vá mexendo a mistura, despeje cheiro verde, corrija com sal, e os restantes dos condimentos.
  8. Cuidado ao adicionar o curry, porque ele tem um sabor apimentado. Colocar em pequena proporção.
  9. Por aproximadamente 15 minutos ou até que o brócolis fique "al dente" vá mexendo o minestrone para que não grude no fundo da panela.
  10. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!