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Cuscuz à paulista da Vanessa

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 lata de sardinha ao molho
  • 300g de camarão médio com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) extrato de tomate
  • salsa e cebolinha picadas à gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) farinha de mandioca
  • farinha de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente

Para enfeitar:

  • rodelas de tomate
  • ovo cozido
  • milho verde e ervilha

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com azeite e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira grelhe os camarões no azeite e reserve.
  3. Refogue a cebola no azeite e, quando ficar transparente, acrescente os dentes de alho, o pimentão, o milho e a ervilha, mexa bem.
  4. Acrescente a sardinha, apenas partida ao meio, com o molho que vem na lata. refogue por 2 minutos.
  5. Bata no liquidificador a água fervente, a cenoura e o tomate junto do molho de tomate e adicione à mistura da panela.
  6. Coloque os camarões, reservando uns 4 para enfeitar, e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  7. Coloque a farinha de mandioca mexendo sempre. depois a farinha de milho, aos poucos, sempre misturando e, quando, soltar da panela, pare de colocar. desligue o fogo e reserve. não deve ficar duro e sim cremoso.
  8. Unte uma forma redonda com furo no meio com azeite e disponha as rodelas de tomate no fundo, o ovo cozido em rodelas, os camarões reservados e salpique o milho e a ervilha. Despeje a massa e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Desenforme e salpique cheiro-verde picado.
  10. Sirva com arroz de camarão.

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