• Entrar
  • Cadastrar
Caldo Verde
Comente esta receita
Caldo Verde
Vídeo sugerido Feijão carioquinha diferente Video 1 de 15
Caldo VerdeCaldo Verde@ Luana Matos
Icone flèche
Caldo Verde
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luana Matos

Ingredientes (6 porções)

  • batata5 batatas grandes
  • linguiça calabresa defumada1 calabresa defumada
  • couve1 maço de couve
  • alho4 dentes de alho picados
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • águaUm litro e meio de água
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar, cortar as batatas em pedaços grandes e colocar para cozinhar na água, com sal a gosto (Não jogar a água fora). Reserve.

  2. 2

    Cortar a couve em tirinhas ou picar de acordo com sua preferência.

  3. 3

    Cortar a calabresa em cubinhos.

  4. 4

    Amassar as batatas com um amassador (ou garfo), na própria água em que foi cozida. Vai formar o caldo.

  5. 5

    Refogue o alho com o óleo, acrescente a calabresa e frite. Acrescente a couve, frite por mais alguns minutinhos e misture o caldo das batatas. Deixar ferver por 20 minutos.

  6. 6

    Está pronto! Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.