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Creme de abóbora com mandioquinha

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/4 abóbora cabotia cortada em pedaços (descascar deixando algumas partes com a casca a gosto)
  • 1 mandioquinha grande descascada e cortada em pedaços
  • 100gr de frango cozido e triturado (peito frango recomendável devido ao osso)
  • 1/2 cebola picadinha
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 litro de água para cozinhar a abóbora e mandioquinha
  • 1/2 litro de água para cozinhar o frango
  • 1 colher de óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. Temperar o frango com sal e alho triturado ou amassado e colocar na água para cozinhar com o tablete de caldo de galinha (aproximadamente 15 minutos).
  2. Deixar esfriar e reservar, não jogar água fora.
  3. Cortar a abóbora e mandioquinha e colocar pra cozinhar até fica macio, passar no liquidificador ou processador (não jogar a água do cozimento fora).
  4. Em uma panela colocar o óleo e cebola para dourar, acrescentar o frango triturado e refogar por uns 5 minutos, colocar cebolinha, pimenta e salsa, abóbora e mandioquinha batida e as águas do cozimento
  5. Não é necessário colocar sal devido ao caldo de galinha mas pode acertá-lo dependendo do seu gosto.
  6. Deixar ferver por mais uns 10 minutos ou até reduzir a ponto de creme.

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