• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de pimentões e dendê
Comente esta receita
Farofa de pimentões e dendê
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Farofa de pimentões e dendêFarofa de pimentões e dendê@ HERGUIM
Farofa de pimentões e dendêFarofa de pimentões e dendê@ HERGUIM
Icone flèche
Farofa de pimentões e dendê
Farofa de pimentões e dendê
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
H
Por HERGUIM

Ingredientes (12 porções)

  • 1 pimentão grande vermelho picado
  • pimentão verde1 pimentão grande verde picado
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • linguiça calabresa defumada1 linguiça calabresa defumada em cubos
  • 2 ovos cozidos (claras picadas e gema esfarelada)
  • azeite de dendê100 ml de azeite de dendê
  • alho4 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • 10 pãezinhos (pão francês ou de sal) duros moídos grosseiramente ou 500 gramas de farinha de rosca (pode ser substituída por farinha de mandioca e/ou milho)
  • 100 gramas de azeitonas pretas (opcional)
  • 1 xícara de nozes ou castanhas (opcional)
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o bacon (Fogo baixo) em uma panela grande antiaderente

  2. 2

    Acrescente a linguiça fritando por mais alguns minutos

  3. 3

    Junte o alho e aguarde dourar

  4. 4

    Adicione a cebola e espere murchar

  5. 5

    Acrescente os pimentões

  6. 6

    Logo em seguida, junte o azeite de dendê

  7. 7

    Deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando

  8. 8

    Desligue o fogo e aguarde esfriar

  9. 9

    Adicione a farinha aos poucos até obter o ponto desejado (Úmida ou Seca)

  10. 10

    Misture os ovos, a salsinha e a cebolinha

  11. 11

    Sirva como acompanhamento para feijoadas, carnes e aves assadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.