Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 3 ovos
    • 9 colheres (sopa) de adoçante culinário (eu usei o tipo Tal e Qual)
    • 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (150 ml)
    • 250 ml de leite desnatado
    • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
    • raspas da casca de 1 laranja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
    • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

    Para a cobertura light:

    • 3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado (70 g)
    • 6 colheres (sopa) de suco de laranja (72 g)
    • raspas de 1 laranja (2 g)

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos até começarem a espumar, acrescente o adoçante culinário e continue batendo até formar uma mistura firme e estruturada. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando o óleo, o leite, o suco e as raspas.
    2. Peneire a farinha, o amido e o fermento dentro de uma tigela. Faça uma cova no centro e despeje a mistura de ovos. Misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame até obter uma massa homogênea. Despeje-a sobre uma assadeira retangular pequena (18 x 28 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa começar a dourar e ficar firme. Espere amornar e desenforme.
    3. Faça a cobertura light, misture o leite em pó com o suco de laranja até obter o ponto desejado (mais grosso ou mais fino).Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com as raspas. Sirva em seguida acompanhado de chá, fica uma delícia!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!