Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luiz Carlos
  • Imagem enviada por Luiz Carlos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Separe os buquês da couve-flor.
  2. Cozinhe no vapor de água.
  3. Coloque em uma travessa e reserve.

Molho branco light:

  1. Frite o alho no azeite de oliva depois adicione o ovo batido com o queijo ralado e o leite com a farinha de trigo dissolvida.
  2. Mexa até engrossar e por ultimo acrescente a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Jogue todo o creme branco light sobre a couve flor, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 7 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • fiz conforme a receita, mas como tinha ficado muito grosso acrescentei mais leite e creme de leite, ai ficou show!!

  • Ficou muito gostoso,só que achei o molho muito grosso.Mas mesmo assim é uma delícia.

  • Ameiii ficou uma delicia, fiz igual a receita pede, muito bom, recomendooo....

  • perfeito!!

  • Uma delícia, parabéns!!!

  • posso gratinar no microondas?

  • Ficou gostoso

  • Parabéns ! Ficou muito bom e fácil de fazer.

Ver mais