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Feijão Branco com Camarão

6 4.5
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  • Imagem enviada por Isis Brinco
  • Imagem enviada por Marcelo Vieira Gonçalves
  • Imagem enviada por Carlos Barcelos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde ou amarelo ou vermelho
  • 1 molho de coentro
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 Saché ou lata de polpa de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água o quanto bastar
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e guarde as cabeças.
  2. Depois de limpos ferva as cabeças em 2 litros de água com sal.
  3. Deixe esfriar e bata as cabeças com o liquido no liquidificador e passe por uma peneira.
  4. Coloque o feijão branco para cozinhar nesse caldo por 50 minutos.
  5. Em uma panela a parte doure o alho no azeite.
  6. Acrescente as cebolas e deixe refogar até começarem a dourar.
  7. Acrescente os tomates e o pimentão picados.
  8. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino nesse momento e uns 100 ml de água.
  9. Deixe refogar e acrescente os camarões.
  10. Deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados e acrescente o coentro picado.
  11. Deixe ferver por uns 3 minutos.
  12. Se o feijão já estiver cozido é só misturar tudo acertar o sal ferver por 5 minutos e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns!! Excelente receita

  • Uma delícia! Demanda tempo e capricho mas, vale cada segundo empenhado na receita. Parabéns!

  • Execente receita. Amei. Parabéns.

  • Deliiicia !!!!

  • costumo colocar tomates, cebola, , pimentão, azeitona verde e palmito fica um espetáculo!

  • Fiz e ficou ótimo!! Parabéns pela receita.

  • E a poupa de tomate que horas eu acrecento?

  • Acrecentei alguns mexilhões e melhorei o que já estava delicioso.huuuum!!!

  • E a polpa de tomate? Mistura com o refogado do camarão?

  • Tem que triturar o feijao ou nao

    • Não é necessário.

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