Sal (verificar a necessidade, por conta do caldo de carne que foi utilizado, eu não usei sal)
Modo de Preparo
Coloque a soja numa vasilha e deixe de molho em bastante água por cerca de 30 minutos. Em seguida escorra a soja e coloque-a novamente de molho em água fervente e vinagre, por cerca de 2 minutos, na quantidade suficiente para cobrir a soja. Tal processo é feito para retirar o cheiro forte e gosto amargo da soja.
Feito isso, escorra a água e o vinagre numa peneira, deixe a soja escorrendo e aperte com uma colher para que a água saia e ela fique o mais seca possível. Deixe escorrendo.
Enquanto isso, aqueça uma panela grande, junte o óleo e o azeite, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar. Em seguida, acrescente o caldo de carne e deixe incorporar ao refogado.
Na sequencia, misture a soja e mexa bastante para que os temperos agreguem bastante sabor a ela.
Acrescente a pimenta do reino, o tomilho, a salsa e mais algum temperinho de sua preferência.
Junte o molho de tomate a bolonhesa e mexa bastante.
Deixe cozinhando em fogo baixo, até reduzir o molho e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
Acerte o sal, se necessário.
Por fim, acrescente a seleta e mexa.
Deixe cozinhar por mais uns 2 minutinhos somente, para que a seleta não desapareça.
Sirva em seguida e quentinho.
Bom apetite!
Pode ser servido com arroz branco ou integral e salada verde.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Brunini
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
muito bom