10 colheres (sopa) de margarina Qualy sem sal, em temperatura ambiente
8 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
400 g de goiabada cortada em retângulos pequenos
1 copo de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de fermento no leite morno e reserve por 5 minutos.
Em outro recipiente, misture a margarina, o açúcar e a farinha.
Adicione o fermento dissolvido no leite e misture a massa até ficar homogênea (a massa ficará com aspecto oleoso, é normal).
Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo, corte com um cortador redondo (pode ser um copo).
Coloque um pedaço da goiabada e feche juntando dois lados da massa, somente no centro.
Leve para assar em forno pré aquecido, a 200ºC por 25 min.
Na dúvida sobre o ponto ideal, levante uma bolachinha ainda no forno e veja se o fundo está douradinho, pois a parte de cima fica sempre branco. Só depois de frio, a massa ficará mais durinha.
Depois de frio, passe no açúcar de confeiteiro.
Informações Adicionais
Obs: A goiabada pode ser substituída por doce de leite ou chocolate forneável.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thaise S. Mendes Sousa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
O fermento é o biológico fresco!