Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por * Sara *
  • Imagem enviada por * Sara *
  • Imagem enviada por * Sara *
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e meia de ( chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 100g de margarina

    Recheio de Caramelo:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 50g de margarina

    Cobertura:

    • 1 tablete de chocolate ao leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, bata 100g da manteiga amolecida com o açúcar até obter uma consistência leve e fofa.
      2. Adicione a farinha e misture bem com os dedos.
      3. Espalhe e aperte sobre o fundo ( não as laterais) de uma fôrma de aro removivel de 25 cm de diâmetro,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
      4. Asse em forno pré aquecido a 180 graus, durante 23 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

      Caramelo:

      1. Em uma panela misture 50g de manteiga e o açúcar.
      2. No fogo brando, mexa com auxílio de uma colher de pau sem parar até caramelizar. Após de caramelizado junte o leite condensado, e continue mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas,após, misture o creme de leite e distribua por cima da camada de caramelo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

      Informações Adicionais

      • Obs.: A massa ficará bem crocante, e por cima enfeite como quiser, cereja, flocos de arros etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Os tabletes de chocolate são de quantas gramas???

        • 175g

      Ver mais