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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de manteiga
  • 50g de funghi secchi (chileno ou porcini)
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto, se desejar
  • água quente para hidratar o funghi

Modo de Preparo

  1. Ferva água e acrescente sobre o funghi secchi de modo a cobri-los. Deixe hidratar por uns 10 minutos (verifique se amoleceram, pois alguns são mais demorados. Se você deixar muito tempo na água, entretanto, eles ficarão molengas).
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Doure-a levemente, sem deixar escurecer.
  3. Acrescente o funghi hidratado (e picado, se preferir) e misture. Use a água que hidratou o funghi para dissolver o caldo de carne e acrescente-o à panela. Mexa bem.
  4. Adicione a caixinha de creme de leite, misturando tudo. Em geral, o sabor já é agradável, mas, se quiser, acrescente mais sal.
  5. Desligue o fogo, passe tudo pelo liquidificador, batendo grosseiramente para que o funghi não fique muito picado (se desejar, pode separar uma pequena parte do funghi sem bater).
  6. Ao fim, volte tudo para a panela e esquente para poder servir.

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