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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de batata
  • 1,2 kg de mandioquinha
  • 1 kg de alcatra magro
  • 800 g de tomate pelado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de alho moído (geralmente encontrado como uma pasta)
  • 2 colheres de sopaazeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • opcional: páprica picante
  • opcional: cheiro-verde

Modo de Preparo

  1. Descasque a batata e separe a metade da quantidade.
  2. Lave bem a mandioquinha com uma escova.
  3. Corte a carne em cubos de aproximadamente 1cm x 1cm.
  4. Corte a mandioquinha em rodelas sem descascar, vamos aproveitar a maior parte de vitaminas que se encontra na casca.
  5. Corte em 4 a metade da quantidade de batatas já separada.
  6. Corte a outra metade das batatas em rodelas para facilitar o cozimento.
  7. Pique a cebola em um processador de alimentos.
  8. Em uma panela de pressão doure a cebola junto com o alho e o azeite de oliva. Lembre de mexer pra não queimar no fundo da panela.
  9. Adicione e doure a carne.
  10. Corte o tomate pelado em pedaços menores e adicione na panela.
  11. Cozinhe por 15 minutos.
  12. Retire a carne do molho que se formou e reserve.
  13. Adicione a mandioquinha e a batata (metade da quantidade da receita) cortadas em rodelas.
  14. Cozinhe na pressão por 40 minutos.
  15. Em outra panela coloque a batata cortada em 4 para cozinhar tempere com sal sem exagerar. Vamos temperar a sopa com sal no final do preparo. Quando a batata ficar macia, mas ainda firme, retire da panela e corte em cubos de aproximadamente 1cm x 1cm.
  16. Após despressurizar a panela de pressão, bata a sopa com um mixer até virar um creme.
  17. Tempere a sopa com Sal e Pimenta-do-reino a gosto. Adicione os temperos aos poucos sempre provando para testar o sabor.
  18. Adicione a batata e a carne em cubos.

PELA WEB

Comentários

  • Sopa maravilhosa, nunca comi uma eslava melhor

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