Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolacha mix com aveia e gengibre

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jerusa Monteiro de Oliveira
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 50 g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 100 g de aveia em flocos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 25 g de farinha de centeio
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de coco ralado ou coco fresco picadinho
  • 1 colher de sopa de ameixa preta picada
  • 1 colher de sopa de castanha do pará picada

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Rale o gengibre.
  3. Misture bem com o açúcar mascavo e a margarina.
  4. Acrescente o ovo e o azeite e misture bem até homogeneizar.
  5. Junte os outros ingredientes e incorpore bem.
  6. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande ou forre com papel manteiga.
  7. Faça bolinhas pouco menor que bola de ping pong.
  8. Arrume no tabuleiro mantendo 3 cm de distancia entre elas.
  9. Asse por 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito. Fica macia.
  10. Deixe esfriar, retire do tabuleiro e sirva.
  11. Depois de frio,coloque em pote fechado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!