Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sunomono Simples (salada de pepino japonês)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mellísie Margôt
  • Imagem enviada por Bruno José De Oliveira
  • Imagem enviada por Lissa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 pepinos japonês cortados em fatias bem finas
  • 1 colher (chá) de sal

Molho:

  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • Molho de soja (shoyu), a gosto
  • Gergelim torrado, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos.
  2. Fatie o mais fino possível.
  3. Salpique o sal .
  4. Em uma panela acrescente o vinagre, água e o açúcar.
  5. Leve ao fogo baixo para ferver até diluir o açúcar.
  6. Colocar os pepinos em uma tigela e despejar o molho já frio.
  7. Polvilhe o gergelim e adicione o shoyu, a gosto.
  8. Sirva de preferência gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Hum!!!! Que delícia....

  • Otima! Sempre faço.

  • Sempre faço essa receita A família gosta muito

  • Matavilhosa aprovei

  • Amei....fica uma delícia, acrescentei cenoura e ficou ótimo...

  • Maravilhoso!

Ver mais