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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 350 g de peito de frango;
  • 350 g de carne moída;
  • 350 g de carne seca;
  • 500 gr de queijo mussarela fatiado;
  • 500 g de presunto fatiado;
  • 1 pacote de massa de lasanha direto ao forno;
  • 3 tabletes de caldo de galinha;
  • 300 ml de creme de leite;
  • 1 pacote de molho pronto sabor orégano;
  • 3 copos de leite;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 1 cebola média;
  • 1 ½ colheres de sopa de óleo.

Modo de Preparo

    Para o peito de frango:

    1. Cozinhe o peito de frango como desejar;
    2. Para desfiar o peito de frango de forma rápida e não queimar as pontas dos dedos utilize uma batedeira, velocidade máxima. Não se esqueça de tirar os ossos e cartilagens;
    3. Após desfiar o peito e frango corte a cebola em pequenos pedaços e refogue em 1 colher de sopa de margarina. Acrescente 1 tablete de caldo de galinha desmanchado em 1 colher de sopa de água.
    4. Acrescente o peito de frango desfiado e frite até dourar;
    5. Reserve.

    Para a carne moída:

    1. Tempere a carne moída a seu gosto e frite até que fique bem sequinha;
    2. Acrescente o molho pronto e deixe refogar um pouco;
    3. Se achar que ficou grosso, ou quer mais molho, acrescente um pouco de água e deixe apurar;
    4. Reserve.

    Para a carne seca:

    1. Corte em cubos de mais o menos 2 cm de lado, e cozinhe até que crie uma espuma na água, apague o fogo e deixe a carne de molho na água por mais um minuto e lave em água corrente em seguida;
    2. Para desfiar, coloque a carne seca no liquidificador e bata por 4 a 6 segundos, ou até desfiar totalmente. Uma dica e dividir a carne seca em duas partes para desfiar;
    3. Se a carne seca ficar meio sem sal, tempere com um sachê de Sazón Sabor do Nordeste.
    4. Frite a carne seca até ficar sequinha, utilize 1 ½ colheres de sopa de óleo;
    5. Reserve.

    Para o molho branco:

    1. Misture com as pontas dos dedos 3 colheres de sopa de margarina e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, acrescente os dois tabletes de caldo de galinha restantes e o leite;
    2. Leve ao fogo médio até engrossar;
    3. Adicione o creme de leite, misture e apague o fogo.
    4. Reserve.

    Montagem:

    1. A montagem deve ser feita na seguinte ordem:
    2. Forre o fundo de um refratário com o molho branco;
    3. Massa de lasanha;
    4. Carne 1;
    5. Presunto;
    6. Queijo mussarela;
    7. Molho branco;
    8. Massa de lasanha;
    9. Carne #2;
    10. Presunto;
    11. Queijo mussarela;
    12. Molho branco;
    13. Massa de lasanha;
    14. Carne #3;
    15. Presunto;
    16. Queijo mussarela;
    17. Asse em forno médio, preaquecido conforme indicar a embalagem da massa de lasanha.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Após a última camada de queijo coloque uma camada de requeijão cremoso; Coloque batata palha depois da montagem completa. Nada deve ir acima da batata palha; Sirva assim que retirar do forno.

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