Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ane Salles
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por Ane Salles
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Deixe tostar a farinha (como se faz com molho bechamel).
  2. Acrescente o leite mexendo sem parar. Se empelotar não se preocupe porque, mexendo sempre, ele se dissolve. Se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de leite (depende da farinha de trigo). Vai ficando consistente até desgrudar totalmente do fundo da panela. Deixe esfriar. Depois de frio acrescente os ovos cozidos e amassados com um garfo e a cebolinha. Faça rolinhos em forma de croquete, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite até ficar douradinho.
  3. Não precisa fritar muito porque a massa já é cozida.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei uma colher de chá de azeite de dendê na massa, ficou uma delícia.

  • Ao inves de fritar, pode assar?

  • cada receita rende em média quantas unidades?

    • 20 porções de acordo com a autora da receita.

  • Muitoooooooooo fácil, rápido e o sabor maravilhoso!!!!!!!

  • Fasendo di novo

  • Eu acrescentei queijo ralado parmesão nossa fico divino

  • Muito bom!!! Receita otima

  • ÓTIMA receita pra quando tem só ovo na geladeira! Hahhaha

  • Adorei, ficou muito gostoso.

  • eu fiz e deu certo ! amei a receita

Ver mais