Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andreza Hiller
  • Imagem enviada por Andreza Hiller
  • Imagem enviada por Andreza Hiller
  • Imagem enviada por anderson gambeta
  • Imagem enviada por Maria Marlei da Silva Fraga
  • Imagem enviada por Andreza Hiller
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 colheres de sopa de fermento biológico
    • noz-moscada ralada a gosto
    • 2 ovos
    • 2/3 de xícara de chá de banha
    • 250 ml de água morna

    Recheio:

    • Use o de sua preferência, pode ser goiabada, uva, chocolate, mamão, enfim, o que sua criatividade sugerir.

    Farofa:

    • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de nata

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes secos, depois coloque os ovos e a banha e misture com as mãos.
    2. Vá adicionando a água aos poucos e misturando bem com as mãos ou em batedeira planetária com pá para massa média.
    3. Bata até que a massa fique lisa, depois deixe descansar até que dobre de tamanho.
    4. Coloque em uma forma grande (ou duas médias) untada e enfarinhada, deixe descansar por mais 10 a 15 minutos.
    5. Coloque o recheio escolhido e em seguida a farofa.
    6. Leve ao forno pré aquecido, a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • No lugar da banha posso por azeite nao tenho banha

    • Enfim uma cuca de verdade, com banha !!! Maravilhosa receita ! Amei

    • Me deu vontade de comes so que nao tinha goiabada, ai usei aqueles doces de passar no pao, ficou igualzinho de goiabada.

    • Vou ver como me saio fazendo cuca alemã!! Deve ser muito boa!

      • Ficou muito boa!! Adorei...

    • Pessoal, esqueci de colocar que vai uma colher de sopa de canela em pó na farofa!

    • Amei a receita... Qndo eu fizer venho comentar de novo!

      • Espero que você goste Roberta :)

    • é necessário colocar a nós moscada

      • Oi Emanuelle, é bom utilizar a noz moscada para inibir um pouco o cheiro da banha, mas não é obrigatório seu uso. :)

    • Dá para trocar a banha por outra coisa? Tipo, manteiga, margarina ou óleo?

      • Laura, nunca fiz sem banha, mas já vi receitas com manteiga sem sal. Creio que fica bom também :)

      • Eu uso gordura vegetal. E fica perfeita

    Ver mais