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Frango assado com maionese com abacaxi grelhado
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Avatar de Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Por Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Ingredientes (6 porções)

  • 6 sobrecoxas grandes, com pele, bem limpas
  • Helmanss - Maionese2 colheres (sopa) de maionese
  • mel1 colher (sopa) de mel
  • alho1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebola1 cebola média cortada em rodelas
  • batata2 batatas médias
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em 6 rodelas grossas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa tigela média faça uma pastinha com a maionese, o mel, o alho, o sal e a pimenta do reino.

  2. 2

    Espalhe essa pasta no frango, massageando bem.

  3. 3

    Corte as batatas bem limpas, sem descascar, em tamanhos não muito pequenos e Untetambém com a pasta de maionese.

  4. 4

    Numa forma média forrada com papel alumínio, espalhe as rodelas de cebola.

  5. 5

    Por cima acomode os pedaços de frango com a pele virada para cima.

  6. 6

    Acomode entre eles os pedaços de batata e, sem cobrir, leve ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Depois desse tempo, deixe mais 25 minutos no forno em fogo médio alto até acabar de dourar.

  8. 8

    Aqueça uma panela rasa, de preferência antiaderente, e Untecom um pouquinho de manteiga.

  9. 9

    Coloque as fatias de abacaxi, virando de vez em quando, até dourar.

  10. 10

    O açúcar do próprio abacaxi vai ajudar a dourar.

  11. 11

    Para garantir o frango bem seco e dourado, quando estiver assado, mude o frango e as batatas para outra assadeira, forrada com papel alumínio e untada somente com um fio de azeite.

  12. 12

    Volte para o forno um pouco mais.

  13. 13

    O caldo formado pela cebola, na primeira assadeira, dificulta um pouco a secagem do frango, mas pode ser servido à parte ou aproveitado para fazer uma farofa.

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