Ingredientes (6 porções)
- 6 sobrecoxas grandes, com pele, bem limpas
2 colheres (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de mel 1 dente de alho amassado- sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média cortada em rodelas 2 batatas médias- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em 6 rodelas grossas
Modo de preparo
- 1
Numa tigela média faça uma pastinha com a maionese, o mel, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- 2
Espalhe essa pasta no frango, massageando bem.
- 3
Corte as batatas bem limpas, sem descascar, em tamanhos não muito pequenos e Untetambém com a pasta de maionese.
- 4
Numa forma média forrada com papel alumínio, espalhe as rodelas de cebola.
- 5
Por cima acomode os pedaços de frango com a pele virada para cima.
- 6
Acomode entre eles os pedaços de batata e, sem cobrir, leve ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Depois desse tempo, deixe mais 25 minutos no forno em fogo médio alto até acabar de dourar.
- 8
Aqueça uma panela rasa, de preferência antiaderente, e Untecom um pouquinho de manteiga.
- 9
Coloque as fatias de abacaxi, virando de vez em quando, até dourar.
- 10
O açúcar do próprio abacaxi vai ajudar a dourar.
- 11
Para garantir o frango bem seco e dourado, quando estiver assado, mude o frango e as batatas para outra assadeira, forrada com papel alumínio e untada somente com um fio de azeite.
- 12
Volte para o forno um pouco mais.
- 13
O caldo formado pela cebola, na primeira assadeira, dificulta um pouco a secagem do frango, mas pode ser servido à parte ou aproveitado para fazer uma farofa.